среда, 22 октября 2014 г.

Третья неделя октября

Работа "Осень" выполнена на картоне акриловыми красками для настенной живописи. Размер 76х101см
Настенная живопись. Продолжаю работать в церкви над паровозом: над деталями.
Чтобы помочь самой себе, решилась написать паровоз акриловыми красками на холсте 50х40 см. Работа в процессе.

7 комментариев:

  1. Паровоз в церкви? Вот это я понимаю, толерантность... И так неожиданно, что ты теперь рисуешь в церкви на стенах... КАк интересны повороты судьбы, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Одна художница пригласила меня помочь ей расписывать стены на этаже (это подвал, basement) в местной церкви, где проходят занятия для детей. Это длинный коридор с классами, и около лестницы: вот эта стенка с паровозом будет. Да, я тоже не ожидала, что когда-нибудь буду рисовать на стенах. И я копуша: люблю работать над деталями. А тут надо быстро работать!

      Удалить
  2. Я вот тоже что-то не пойму, как паровоз "заехал" в церковь? А каков пейзаж осенний! Отра-же-ни-и-я!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибочки! на фотографии "осень" выглядит лучше, чем в реале. Слишком большой формат и сложно было собрать всё воедино. С отражениями долго помучалась))) И, честно говоря, рисовала "осень" только ради практики, чтобы лучше чувствовать эти акриловые краски для настенной живописи (воду вообще не использовала. Только, когда мыла кисть и насухо потом вытирала кисть).
      А паровоз - это идея церкви! )) они дали конкретно фото паровоза, который хотели видеть на стене.

      Удалить
  3. Паровоз едет, по-моему, движение чувствуется очень хорошо. Пейзажи Ваши мне напоминают работы старинных европейских мастеров. Так любовно выписаны деревья и кусты. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natariel, спасибо большое! Я уже почти закончила работать над паровозом, а другая художница, у которой есть профессиональный аэрограф продолжит работу над моим паровозом и нарисует пар и дым. Вот тогда точно будет паровоз как реальный в движении-торможении! Деткам, которые приходят в школу, очень нравится этот паровоз!
      А "Осень" - это копия с копии работы-картины русского художника. К сожалению, оригинал картины я не видела и не знаю имени художника. Мне дали только копию. Искала в инете оригинал и имя художника... и не нашла.

      Удалить
  4. Такую осень я бы и дома у себя повесила! А такие желания у меня не часто возникают! ))

    ОтветитьУдалить