суббота, 29 декабря 2012 г.

Первая неделя рисования

Не получилось у меня порисовать активно первую неделю, как я планировала, т.к. я опять в пути. Поэтому выставлю два рисунка старых: моё пианино утром и вечером (получилось ли мне передать тени - утренние и вечерние?) и ... две незаконченных картины, где будут ещё изображены парусники. Я пока что не уверена, какие я хотела бы изобразить.
1. Пианино утром
2. Пианино вечером.
3. Вариант №1 - набросок для картины над камином.
4. Вариант №2 - набросок для картины над камином.
5. ЭТо моя старая работа.
6. Это я в Пути. Я ещё никогда не видела океан таким безмятежно спокойным...






 

7 комментариев:

  1. Поздравляю с Началом Пути!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, пианино в утреннем свете привлекательней. Только обрати внимание - уменьшение дальних сторон излишнее.
    А из морей мне понравилось то, что с горами.
    Доброго пути!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, спасибо большое. Я тоже думала, что-то не так в пианино... думала, что перекос какой-то... Я очень благодарна тебе, что ты вдохновляешь на творческий Путь и ежедневную работу над собой. Я очень стесняюсь выставлять свои рисунки, думая и видя, что мои работы далеко несовершенны для зрителя. Многому надо учиться. Иногда "накатывает" такое настроение, когда совсем ничего не получается рисовать и я спрашиваю саму себя: "А зачем?!" и ... забрасываю... а потом опять рука тянется к карандашу... и чувствую себя счастливой, когда рисую!!! Я очень рада, что нашла твой сайт в инете и ... что не одна я такая счастливая! Многие рисуют и ...чуствуют себя счастливыми, что рисуют и учатся рисовать!!! Это так здорово! Ух... слов не хватает выразить мои чувства)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, твои рисунки - это желание перебороть себя! И у тебя это очень хорошо получается!;-))) Обязательно рисуй - мне нравится всё: особенно №5!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, по-моему, у вас есть все для творческого роста: талант (безусловно!), усидчивость (2 раза одно и то же пианино я бы вряд ли осилила :((( ), трудолюбие и клиенты (муж :))) ). Так что удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, дорогие девочки за комментарии! Мне очень важны и дороги ваши слова и мнение!
    Да, с пианино вышла долгая история. Я начала рисовать рано утром пианино (так красиво утром - мягкий свет лился через окно...), потом отвлеклась и закрутилась по дому... и ... наступил вечер и ... когда я присела, чтобы продолжить рисование, я была в шоке вечером - смотрю на моё пианино, что другие тени, конечно же, и другие совсем цвета - более насыщенные!!! поэтому получились две картины - утром и вечером (а рисовала 2-3 дня).
    №5 - это тоже целая история)))
    А муж - не только клиент, а теперь и спонсор))) не каждый мужчина выдержит такие творческие мучения жены!!!))) Дешевле было бы купить уже готовую картину с рамой)))

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарные пианино. Меня пока на так долго не хватает)))) сидеть и рисовать)

    ОтветитьУдалить