воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Подсолнухи, Каспер и морской пейзаж

Извините, что пропала. Сентябрь посвятила тому, чтобы завершить мои старые работы: Подсолнухи и нашего любимчика Каспера. Попробовала написать морской пейзаж.
 
Acrylic on canvas 16x20" - Акрил, холст 40х30 см
Acrylic on canvas 12x12" - Акрил, холст 30,5х30,5 см
Масло, холст 46х61 см
 А когда вставила морской пейзаж в раму и сфотографировала с рамой, то получился другой цвет океана.
А за акварель, по-прежнему, страшновато браться.

16 комментариев:

  1. Ирина, морской пейзаж просто бесподобен. Очень красиво смотрятся солнце, пробивающее сквозь облачную дымку, и свет от солнца на воде.
    знаете, как вы боитесь акварель, так и я - масло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за приятные слова! А маслом писать - легче, чем акварелью!!! Первая работа маслом прошла "как по маслу": моя собственная рука получилась сразу и никто не верил мне, что ЭТО была первая работа в моей жизни маслом! Я сама была в шоке от этой работы: портрет моей руки с натуры (надо найти и выложить здесь, в блоге. Может быть тогда и за акварель не так будет страшно ОПЯТЬ взяться)! Ох, акварель!!! сколько раз начинала и ... забрасывала. Надо пересиливать наши страхи!

      Удалить
  2. Морской пейзаж замечательный, Каспер бесподобный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Над Каспером трудилась не один месяц)))

      Удалить
  3. Вау! Вот они подсолнушки! А мо-о-о-р-е-е! Слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Мне уже было стыдно перед всеми, что я забросила мои Подсолнухи и др.работы! И благодаря тому, что есть Блог и Творческие Друзья, которые дают мощные творческие "пинки", я двинулась вперёд. За это ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем моим Творческим Друзьям, кто посещает мой Блог. И спасибо, что есть Марина, которая помогает всем двигаться вперёд. И вот: ух... работы уже в рамах и радуют моего мужа и детей. Хотя есть, конечно, недоделанные нюансы в моих работах. Ещё есть над чем работать!

      Удалить
  4. По-моему с твоим умением масла, бояться акварели вообще не стоит. Ну выбросишь пару рисунков в начале... И только...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за подедержку! ДА, это точно! бояться вообще не стоит:)) только трудно опять начать))

      Удалить
  5. Интересно цвет картины поменялся. Это фотоаппарат выдаёт то тёплый колорит, то холодный. У меня в набросках также. Фотала 4 штуки подряд, а из них последний вышел тёплым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже интересно, как это получилось: один и тот же фотоаппарат. Зависит от освещения, наверное. Теперь я не помню, когда я фотографировала утром или вечером, и в какой комнате, чтобы избежать прямых солнечных лучей от окна... ПРобовала везде фотографировать, а потом уже увидела такой эффект. А на самом деле: цвет волн серо-синий и скалы дальние - тоже серые... а когда фотографирую - вот такой цветовой эффект.

      Удалить
  6. Все работы великолепны! Одно удовольствие рассматривать и погружаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Все комментарии помогают мне больше заниматься Творчеством и работать над собой: двигаться вперёд!

      Удалить
  7. Пейзаж-полный восторг!
    Я акварельку тоже немного побаиваюсь, поэтому стараюсь не забрасывать, трудно начинать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Здорово, что стараешься не забрасывать акварель! Да, надо НАЧАТЬ мне опять заняться акварелью по МК Марины Трушниковой. Может сейчас уже "акварельнее" будет получаться у меня? Только вот случайно прочитала фразу в контактах, и делюсь: "Если решил что-то делать, то не сомневайся в себе. Страх заставляет отступать тебя от верного пути. При этом не теряйте надежды, если с первого раза что-либо не вышло. Каждая маленькая победа, приближает к Большой."

      Удалить
  8. Как мне понравились работы!!! Даже не знаю какая больше! Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  9. А вспомни, как боялась масла! Теперь посмотри, как профессионально и интересно пишешь. Так что даю тебе дружеский пендель для преодоления тормоза перед акварелью! :))

    ОтветитьУдалить