четверг, 10 июля 2014 г.

Подсолнухи

Наконец-то я решилась на творческий подвиг: нарисовать подсолнухи.
Купила букет, в котором были разные полевые цветы и подсолнухи. Оказалось, что подсолнухи без листьев были в букете. Долго не могла определиться, как писать подсолнухи. Сделала наброски... и решила, что буду изображать только главных героев - подсолнухи.
 Ох, сделала ещё один набросок.
Работаю над портретом подсолнухов, использую акриловые краски (холст 30x30 см).  Вазу сделала голубой. Это ещё незаконченная работа. Вот это будет подарок моей дочке.



7 комментариев:

  1. Ирина, очень радостно, что вы с нами! Подсолнухи, хоть еще и не закончены, но ОЧЕНЬ хороши! Почему то блики на вазе очень нравятся, они как солнечные зайчики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, Спасибо Большое! Да, люблю солнечные зайчики ... но в картине получается, что ваза - главный герой картины. буду менять)))

      Удалить
  2. Ирина, замечательные подсолнухи, даже не законченные, уже хороши!
    И графический вариант мне нравится. Такой лаконичный, но живой и объемный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Стараюсь не боятся рисовать. НЕ всё так, как хотелось бы, получается.

      Удалить
  3. Какая молодец, ответственно подходишь к работе, с поисковым эскизом! Отличный рисунок получился! И картина обещает быть такой солнечной! Мне нравится игра солнечных пятен на вазе. Надо еще подсолнухи тогда тоже детализировать больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! спасибо за поддержку, за приятные слова, за советы. Буду стараться творить дальше и больше, без больших перерывов.))) и радовать своими работами. Я хочу научиться создавать радостное настроение в картинах.
      Я люблю рассматривать работы, от которых мурашки по коже.))) И долго не можешь оторвать взгляд от работы и ХОЧЕТСЯ РАССМАТРИВАТЬ и УЛЕТАТЬ в моих мыслях... Даже если РАБОТА выглядит как фотография, но ЧТО-ТО ТАКОЕ есть в работах - СВЕТ - светящийся свет в тонах-полутонах... Вот такая у меня главная цель в моём Творчестве для меня самой.

      Удалить
  4. Ирина, такая молодец ты, буду брать пример. Только мечтаю нарисовать подсолнухи в вазе.

    ОтветитьУдалить