воскресенье, 13 октября 2013 г.

Дождливое настроение

С понедельника моросит дождь. Вот уже шесть дней такая "радостная" погода. Поэтому и рисунки черно-белые. Первая работа - копия работы акварелиста Дюан Лайт черным фломастером. К сожалению, акварелью у меня не получилось.
Это тренируюсь рисовать цветы по учебнику рисования.
Дикая лошадь:
История в моей жизни: первая встреча с конем в моей жизни! Я часто вспоминаю этот момент!
Хочу научиться рисовать лошадей. Хочется показать мудрость лошадей. Несколько лет назад я была на частном ипподроме, чтобы покататься на лошади (в первый раз в жизни я приехала на ипподром, кажется, это был 2003г.), и мне попался старый скакун, который участвовал в крупных соревнованиях и выигрывал всегда. Хоть он был уже на пенсии, всё равно он был довольно таки энергичным. Когда меня подвели к нему, чтобы усадить в седло, конь нервно перебирал ногами, посмотрел на меня так внимательно и ... все положенные 60 минут он скакал достаточно спокойно, всё время подставляя свой круп, когда я заваливалась-съезжала на бок. И к тому же я боюсь любой высоты! После такой тренировки, меня спросили мои впечатления, я не успела ответить... мой конь-скакун коснулся головой легонечко меня - как бы толкнул в моё плечо... Это длилось чуть меньше минуты... и я никогда не могу забыть ЭТО ЧУВСТВО! Эта мудрость старого скакуна! Тренеры были поражены поведением этого коня.

Нашла в архивах это фото!!! Удивительно как получилось: я рисовала совсем другого коня! И он-другой (фото из интернета) похож на моего любимого старого скакуна!!!
Со мной, видимо, ему было скучно (на фото он понурый)! А вот конь с моей дочкой вёл себя порезвее и повеселее. Совсем по-другому!


15 комментариев:

  1. Очень красивые рисунки, особенно лошадь понравилась....

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как мне нравится пейзаж! Такая отточенная графика. Гравюра прям! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Горы выполнила по твоим занятиям. И старалась "не уходить" в детали. Немного я перемудрила с чайкой слева, на фоне гор. Наверное. надо было сделать её белой на фоне гор?

      Удалить
  3. Красивые рисунки!
    Особенно понравился кораблик и горы как интересно выполнены!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирин, клааааассно!)) Ничего себе - графическая копия акварельной картины!..

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, спасибо большое! Графика мне легче даётся.

    ОтветитьУдалить
  6. не перестаю удивляться. Конечно настоящие друзья и критиковать должны уметь. Но мне всё подходит пока что. А выдавливать "плохое" не хочу ) Лошадка действительно похожа на твою первую )) И - да, видна разница между поведением с тобой и Катей. Может он с тобой уже показывал свою мудрость (даже кони тебя любят!), а с Катей мог полегкомысленничать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибочки, что заглянула на мой блог. А критику я люблю больше!!! Про коня: до сих пор удивляюсь, как он так преобразился, когда ездок сменился. Сначала с Катей было занятие, а потом - со мной. Не думаю, что он устал после первого занятия с Катей, а потому что почувствовал, что я - трусиха. И, так сказать, морально поддержал, что не так уж и страшно поскакать на спортивном скакуне! Кстати, этот конь у Тимофейкиной за городом на ипподроме был. Мы к ней ездили на несколько занятий, а потом занимались на другом частном ипподроме (как ехать к 7 км), раз в месяц.

      Удалить
  7. Графическая копия акварели! Как интересно! А чайку слева белой, наверное, сделать было сложно. Может над крылями осторожно гуашью или акрилом провести тонкую линию и отделить её от горы?
    Тронула твоя история и лошади понравились обе :)
    А какой у тебя учебник?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, я так и думала исправить чем-то белым (даже корректором хотела). Попробую провести тонкую линию акрилом.
      Про учебник: рисунок страница 27 "Художественная школа. Основы техники рисунка. Развитие творческого потенциала". 528 страниц. Производитель, Эксмо-Пресс. ISBN, 9785699127573. Мне нравится, классный учебник.

      Удалить
    2. Ирочка, спасибо, что написала про учебник. Знакомая обложка :)
      Когда-то я держала его в руках и, на сколько помню, он действительно хороший.

      Удалить
  8. Ирина,мне тоже твоя переработка акварели в графику очень понравилась,получилось красиво!А история про коня просто удивительная и рисунок соответствует рассказу,я тоже очень люблю лошадей.

    ОтветитьУдалить
  9. Наталия, спасибо огромное за комментарий.

    ОтветитьУдалить