воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Paint Street Festival Via Colori


Я первый раз в этом году участвовала в фествале Via Colori - Paint Street Festival, который состоялся в центре нашего города 21-22 сентября. Это все художники и НЕхудожники (участвовало более 100 человек), т.е. все желающие, приезжают в центр города, выделяют МЕСТО и бесплатно разноцветные мелки, и каждый может нарисовать картину на асфальте. В этом году приезжали художники из других штатов, которые рисуют в 3D.

В первый день - в субботу, 21 сентября, в 2 часа дня начался сильный дождь и продолжал идти до 2-х часов ночи, и, конечно, все работы смыло, кто хоть что-то успел нарисовать. Так что в воскресенье мы начали с утра всё сначала. Участие бесплатное. Все рисовали просто для Удовольствия, для Народа. Мне понравилось очень участвовать, т.к. много людей подходили ко мне, хвалили, фотографировали мою работу: а рисовала тигра. 

Сначала потренировалась дома на бумаге: пастелью по Мастер-классу Марины Трушниковой и перед гаражом нашего дома. Работой своей на фестивале я не очень была довольна, т.к. было трудно рисовать сразу на таком большом квадрате, да ещё и на асфальте после проливного дождя.
 
 

21 комментарий:

  1. Как все красиво! И жаль, что недолговечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Да, недолговечно, к сожалению. Зато есть фотографии - это память.

      Удалить
  2. Шикарный тигр!!! Спасибо за экскурсию на фестиваль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий! Рисунков было гораздо больше. Не удалось мне все работы сфотографировать. Детей много участвовало! были замечательные работы!

      Удалить
  3. Кррррасивый тигрр !!!Ты молодец! Какой интересный фестиваль! Столько замечательных работ,только мне тоже жалко,что до первого дождя, и исчезнит эта красота....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий! Да, и без дождя всё исчезло, благодаря автомобилям. На следующий день открыли движение.

      Удалить
  4. Очень красивый тигр!!! Спасибо за возможность увидеть картины других художников!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий! Постараюсь найти ещё фотографии других участников-художников и добавить в эту статью.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Марина! Было много интересных работ. Детям очень нравятся животные. Дети и подростки больше всего обсуждали моего тигра. Проверяли меня в течение дня, на всех этапах.

      Удалить
  6. Красота!!! Очень достойный тигр! Даже не представляю как вообще можно было рисовать на асфальте. Должно быть у вас асфальт особенный :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Да, на асфальте ОЧЕНЬ тяжело рисовать (тем более в первый раз в жизни участвую в таком мероприятии, не считая рисования классиков в детстве). К сожалению, асфальт был не идеальный, в некоторых местах - заплатки, трещины после жаркого лета, масляные пятна от автомобилей. Мне ещё повезло с местом-квадратом: более-менее нормальное. Хотя видно на фотографиях, что асфальт с заплатками и трещинками.

      Удалить
  7. Тигр впечатляет! Даже не представляю, как можно было так хорошо нарисовать на асфальте и такую большую картину!
    Талант!
    Спасибо за то что показали фотографии работ других участников!
    Очень интересный фестиваль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий! Да, фестиваль даёт океан положительных эмоций от общения с людьми и детьми во время рисования!

      Удалить
  8. Да, тигр шикарный, и сколько красоты люди насмотрелись! Может быть после вашего фестиваля придумают мелки, которые долго не стираются даже после дождя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы тоже о таком мечтали: о "вечных" мелках, чтобы не смывались долгое время. Даже подумывали об акриле. Есть такие мелки, что рисуешь что-то, а потом одеваешь специальные очки и можно увидеть 3D-анимацию. Надеюсь, что в скором будущем придумают и "вечные" мелки.

      Удалить
  9. Тигр классный и работы все такие красивые!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с новым шагом в искусстве! Тигр классный! Сочный и живой. Растёшь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! расту))) 3 года назад, в 2011г., когда ходила на этот фестиваль, чтобы пофотографировать и посмотреть на наших художников и ... даже не мечтала и не думала о том, что через 3 года наберусь смелости поучаствовать и быть среди художников. Так что теперь буду стараться расти и расти, т.е. продолжать учиться и учиться.

      Удалить
  11. Молодец, подружка!Тигр - просто загляденье. Мне тоже он нравится больше всех остальных работ.

    ОтветитьУдалить