воскресенье, 31 марта 2013 г.

С Пасхой!

Эта неделя была посвящена акварели. Трудно даётся мне акварель. И пока что не буду выставлять все мои акварельные труды: недовольна результатом. Вот только сегодняшние две акварельные работы по акварельному классу Марины Трушниковой. Техника многослойной живописи. Эта техника ОЧЕНЬ понравилась, потому что хоть немного могу контролировать акварель.

19 комментариев:

  1. Очень хорошие работы! Особенно мне понравился второй вариант, он такой свежий и шарики прям светятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Я в восторге! Настолько все реалистично, живо, чисто и светло! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Iraq, I think your are great in this techniques....it looks alive, really! I like the little balls...and the egg of course.

    ОтветитьУдалить
  4. Iraq, I think your are great in this techniques....it looks alive, really! I like the little balls...and the egg of course.

    ОтветитьУдалить
  5. Получилось просто потрясающе, молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, просто чудо как хорошо получилось, второй -вообще восторг ! Прозрачные шарики, тени, и верх всего - яйцо! ) прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой держите,держите сейчас шарики укатятся!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо большое за комментарии. Так радостно на душе, что понравились мои акварельные работы! Очень хотелось передать моё воскресное настроение! Значит, удалось! УРА!

    ОтветитьУдалить
  9. Работы получились замечательные, яйца объемные , так и хочется взять. Так натурально...

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, а вы где живете? На берегу какого моря-океана?

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, спасибо за комментарий к моим работам! А у океана я не живу... хотя мечтаю)). Это мы с мужем в декабре поехали к Атлантическому океану (Myrtle Beach, SC). А велосипед взяли в аренду. Каталась на велике как хулиган! Все джинсы были мокрые и ... соленые от песка!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! Хорошая у вас фотка, удачная . Да просто красавица!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое, Таня! За красавицу))) Ох, давно меня так никто не называл))) Даже не помню Кто и Когда! Это у океана проснулось шаловливое детское настроение и хотелось хвастануть, что умею ещё кататься на велосипеде. А у океана - так вообще полный шик! очень хочется почаще вытворять такие шалости)))

    ОтветитьУдалить
  14. И я не помню, чтобы я тебя так называл. Наверное твоя внутренняя красота не требует лишних слов. Хотя для женщины слышать это совсем не лишнее и наверное сродни любовных признаний. Ты красива! Работы твои чудесные! Прогресс колоссальный!
    Акварель сложна. Большая ответственность за мазок и практически невозможно исправить высохшую работу. Но за это удачная работа становится легкой и нежной. Плюс к тому твое умение передать настроение придает картине очаровательный вид.
    Я пользуюсь несколькими правилами
    - если рядом, например, красное и зеленое - то в зеленом должно быть красное, а в красном - зеленое;
    - сначала наносим в холодном теплые тона , а в теплом - холодные;
    - перед началом работы нужно определиться с самым светлым и самым темным местом. Это даст возможность правильно организовать всю дальнейшую работу.
    Успехов тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я как бы теоретически знаю эти важные правила, но когда рисую, то куда-то улетучиваюсь... и все правила - уже и не правила))) Наверное, надо делать упражнения ежедневные, чтобы эти основополагающие правила стали интуитивными, и ... могу уже "улетучиваться" при творческом настроении и рисовать... рисовать))) Почему ты не научил меня этим правилам раньше, когда мы учились в институте?! Правда, я была скучным "технарем". Я помню твои замечательные акварельные картины! Ты сейчас пишешь акварелью?

      Удалить
  15. Одна-две работы в месяц.По-прежнему яхты.Если с небом и морем подружился, то с парусами воюю. В конце мая сделаю отчет на Фейсбуке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яхты - здорово! С нетерпением жду отчета!

      Удалить
  16. действительно, очень натурально. Я всё всматриваюсь в снежинку и не могу понять - может она вырезана? )) А эти шарики прелесть. Божья коровка тоже хороша. Сколько же времени уходит на такой рисунок? Для меня всё это непостижимо

    ОтветитьУдалить
  17. Натали, снежинка - салфетка вырезана из обычной бумаги для принтера: делала дырочки дыроколом, пыталась сделать смеющуюся салфетку - заметила улыбочки на салфетке?.
    На эти два рисунка ушло полвоскресенья. Может быть чуть больше.
    А рисовать каждый может))) Было бы время и желание))) И присоединяйся к мастер-группе Марины Трушниковой и будешь рисовать с удовольствием!

    ОтветитьУдалить